FC2ブログ






今年最初の「551のある時~♪」

100126-町田小田急 551

小田急百貨店の町田店に出かけてきました。
先週から「全国うまいものと有名駅弁まつり」
という物産展が行われていました。
そこに[551蓬莱]が出店すると言うので、
張り切って!行って来ました☆

100126-町田小田急 551 (2)

この正面が売場なんですが・・・

100126-町田小田急 551 (1)

100126-町田小田急 551 (3)

いつもの様に列が出来てます・・・
「こっちで」買うときは「当たり前」の光景ですから(笑
どこに出店しても大人気です♪
この日は少しだけ待ち時間は少なかったけど、
それでも20分(汗
今日も目の前で作りたて、蒸かしたて・・・

100126-町田小田急 551 (6)

買って来ました~♪

100126-町田小田急 551 (4)

100126-町田小田急 551 (5)

持って帰ってくる間に冷めちゃったので、
もう1度、温めなおしましょう。
「せいろ」とかで温めなおせるといいけど、
ここはレンジでチン☆

豚まんて、下に・・・

551温め方

こういうのがありますよね。
紙でやってる所もあるけど、
豚まんを蒸かす時に、セイロとかに付いてしまわない様に必ずあります。
で、レンジで温めなおして、その板とか紙を剥がすと・・・
豚まんの皮がくっついてしまう事ってありますよね、
『あーっ!!(焦』て思うし、
その後は『あぁ~~ぁ・・・(泣』寂しいですよね。
でも、このやり方をマスターすれば、くっついてしまう事はありません!
見てて下さいね・・・

551温め方 (1)

まずは、豚まんの表面を湿らせて・・・

551温め方 (2)

少し深めの容れ物に入れて、ラップをふんわりとかけます。
そして、やや長めにレンジで温めます、
『 こー 』の感覚では2分ほど
表面が乾いてしまうまで温めてはいけません・・・

551温め方 (3)

取り出して来ました・・・

551温め方 (4)

ラップを外します、熱々です♪
ちょっと触るのも躊躇われるけど、
冷める前に作業を進めなくてはなりません・・・

551温め方 (5)

端から、ゆ~~っくり静かに剥がしていきます、
すると・・・

551温め方 (7)

ジャーン!後残りなし☆
これは、以前[探偵!ナイトスクープ]で試された方法なんで、
知ってる方も多いと思うけど、
「大阪の百科事典」と『 こー 』は勝手に呼んでる番組のお墨付きです☆

今年最初の「551のある時ー!」は、もちろん快晴です(v


2010年01月26日 23時33分 初回UP
最終更新時にカテゴリー変更


関連記事
スポンサーサイト



[ 2010/01/26 00:00 ] たべもの | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する